Institutsinfotour

14.10.2022

Im Rahmen der alljährlichen Institutsinfotour der Orientierungswoche stellte sich auch wieder unser Institut den neuen Studierenden vor. Hierbei standen vor allem die beiden Themen Glas und Dynamik im Vordergrund. Die Erstsemester konnten einen umfassenden Einblick in das erst kürzlich eröffnete Glass Competence Center erlangen. Während der Führung erläuterten wir unsere Forschungsthemen und Besonderheiten des Werkstoffs Glas und demonstrierten diese in kleinen Versuchen. Im Anschluss zeigten wir unsere Versuchsbrücke zur Untersuchung der Mensch-Struktur-Interaktion (HumVib-Brücke). Hier konnten wir einige baudynamische Effekte verdeutlichen. Die Studierenden durften die Brücke unterschiedlich anregen und so Baudynamik erleben und am eigenen Körper die Mensch-Struktur-Interaktion erfahren.