ISMD-News

Profile

The Institute for Structural Mechanics and Design combines research and education in the fields of structural analysis, structural dynamics, materials, facade and structural engineering, in order to achieve consistent, integrative basic knowledge for resource-efficient design and construction. With this vision in mind the Institute promotes fundamental theoretical work on mathematical and design-methods, material testing and modelling, numerical simulations, safety theory, construction processes as well as applied research and design of structures from the component down to the material level. Energy performance is taken in consideration from an integrated point of view of structural design and materials.

• 2017/12/16

Statik II – 2. Hausübung

Liebe Studierende,

die Abgabe der 2. Hausübung in Statik II wird auf Montag den 08.01.2018 verschoben.

Viel Spaß hierbei!

• 2017/12/12

Future Engineering Talks Wintersemester 2017/2018

• 2017/12/08

Statik II – 2. Hausübung

Liebe Studierende,

die 2. Hausübung in Statik II steht ab sofort hier zum Download bereit.

Die Bearbeitung der Hausübung erfolgt in Gruppen aus maximal zwei Studierenden.

Viel Spaß hierbei!

• 2017/12/04

Statik III

Hausübung Teil 1

Liebe Studenten,

die erste Hausübung in Statik III steht ab heute zum Download unter „Hausübungen und Praktikum“ bereit. Die Bearbeitungszeit beträgt 2 Wochen. Späteste Abgabe ist am 18. Dezember per Einwurf in den Briefkasten am Institut.

Viel Spaß dabei!

• 2017/10/17

Studentische Hilfskraft gesucht im Fachgebiet Fassadentechnik

An dem Institut für Statik und Konstruktion suchen wir Unterstützung im Fachgebiet Fassadentechnik im Bereich Additive Fertigung. Hast du Kenntnisse in:

• Rhino
    • Grasshopper
    • AutoCAD
    • Excel
    • InDesign
    • Illustrator
    • Photoshop

und möchtest du neben dien Studium mehr zur Additiven Fertigung lernen, dann schick uns bitte einen kurzen Lebenslauf.

Die Arbeitszeit beträgt 4-8 Stunden pro Woche

Kontakt: Dennis de Witte M.Sc.
    dewitte@ismd.tu-darmstadt.de

• 2017/10/09