Profil

Das Institut für Statik und Konstruktion bündelt die Forschungs- und Lehraktivitäten in den Bereichen Baustatik, Baudynamik, Werkstoffe, Gebäudehülle und Konstruktion, um einheitliche Grundlagen für werkstoffgerechtes Entwerfen und Konstruieren zu erreichen.

In dieser Ausrichtung werden sowohl grundlegende theoretische Arbeiten zu Berechnungs- und Bemessungsverfahren, Werkstoffprüfung und –simulation, Materialmodellierung, numerische Simulationen, Sicherheitstheorie, Konstruktionsverfahren als auch angewandte Forschung und Entwicklung von der Konstruktion über das Bauteil bis zur Werkstoffebene behandelt. Hierbei werden auch energetische Fragestellungen integrativ aus der Sicht der Konstruktion und der Werkstoffe betrachtet.

• 24.02.2017

Klausursprechstunde Statik II

Siehe unter „Lehre / Statik II / Statik II: Klausursprechstunde“ nach!

• 09.02.2017

Statik III Wiedervorlage Hausübung 1 und Hausübung 2 sowie Praktikum

Liebe Studenten,

die Wiedervorlage der 1. Hausübung sowie die 2. Hausübung und das Praktikum wurden korrigiert und können ab sofort am Institut abgeholt werden.

Sie befinden sich in den beiden untersten Fächern des schwarzen Regals im Flur (rechts aus dem Aufzug raus). Eine Liste mit einer Übersicht über die Testate befindet sich an der linken Regalwand.

Wiedervorlagen von der 2. Hausübung und vom Praktikum sind bis zum 17.02.2017 am Institut abzugeben (Briefkasten Statik III!)

Viele Grüße,

Andi

• 04.02.2017

Statik II Hausübungen

Liebe Studierende,

die Statik II Hausübungen liegen zur Abholung im schwarzen Regal neben dem Aufzug bereit.