Profil

Das Institut für Statik und Konstruktion bündelt die Forschungs- und Lehraktivitäten in den Bereichen Baustatik, Baudynamik, Werkstoffe, Gebäudehülle und Konstruktion, um einheitliche Grundlagen für werkstoffgerechtes Entwerfen und Konstruieren zu erreichen.

In dieser Ausrichtung werden sowohl grundlegende theoretische Arbeiten zu Berechnungs- und Bemessungsverfahren, Werkstoffprüfung und –simulation, Materialmodellierung, numerische Simulationen, Sicherheitstheorie, Konstruktionsverfahren als auch angewandte Forschung und Entwicklung von der Konstruktion über das Bauteil bis zur Werkstoffebene behandelt. Hierbei werden auch energetische Fragestellungen integrativ aus der Sicht der Konstruktion und der Werkstoffe betrachtet.

• 16.11.2017

Statik II – 1. Hausübung

Liebe Studierende,

die 1. Hausübung in Statik II steht ab sofort hier zum Download bereit.

Die Bearbeitung der Hausübung erfolgt in Gruppen aus maximal zwei Studierenden.

Viel Spaß hierbei!

• 17.10.2017

Studentische Hilfskraft gesucht im Fachgebiet Fassadentechnik

An dem Institut für Statik und Konstruktion suchen wir Unterstützung im Fachgebiet Fassadentechnik im Bereich Additive Fertigung. Hast du Kenntnisse in:

• Rhino
    • Grasshopper
    • AutoCAD
    • Excel
    • InDesign
    • Illustrator
    • Photoshop

und möchtest du neben dien Studium mehr zur Additiven Fertigung lernen, dann schick uns bitte einen kurzen Lebenslauf.

Die Arbeitszeit beträgt 4-8 Stunden pro Woche

Kontakt: Dennis de Witte M.Sc.
    dewitte@ismd.tu-darmstadt.de

• 09.10.2017