Profil

Das Institut für Statik und Konstruktion bündelt die Forschungs- und Lehraktivitäten in den Bereichen Baustatik, Baudynamik, Werkstoffe, Gebäudehülle und Konstruktion, um einheitliche Grundlagen für werkstoffgerechtes Entwerfen und Konstruieren zu erreichen.

In dieser Ausrichtung werden sowohl grundlegende theoretische Arbeiten zu Berechnungs- und Bemessungsverfahren, Werkstoffprüfung und –simulation, Materialmodellierung, numerische Simulationen, Sicherheitstheorie, Konstruktionsverfahren als auch angewandte Forschung und Entwicklung von der Konstruktion über das Bauteil bis zur Werkstoffebene behandelt. Hierbei werden auch energetische Fragestellungen integrativ aus der Sicht der Konstruktion und der Werkstoffe betrachtet.

• 26.04.2016

Klausureinsicht Statik III, IV und Hauptfach

Die Klausureinsicht in den Fächern Statik III, IV und Hauptfach findet am Mittwoch, den 04.05.2016 von 15:00 bis 17:00 Uhr in Raum L506-639 statt. Hierzu muss sich bis zum 03.05.2016 in eine am Institut aushängende Liste eingetragen werden.